Разругавшись - уходи...

Олег Стёртый
*     *     *
Разругавшись – уходи,
а с досады дверью хлопать –
не с руки, – идут дожди,
с крыш домов смывая копоть.

Тротуары так блестят,
будто их натерли кошки
языками, как котят,
и слизали с блюдец крошки.

От обиды не впадай
в стопор аль чего похуже.
Лучше погляди, как чай
дождь заваривает в лужах.

Или, может, погоди,
дай дождю на счастье руки,
нагадает впереди
встречи, новые разлуки.