Муза Николаевна

Петр Нефедьев
Шумит Храмцовский детский сад!
Родными стены стали эти,
Зелёный крашеный фасад,
Спортзал, родители и дети

Ликует детский карнавал!
Приятный утренник в разгаре:
Всех наших мам разволновал
Наряд и танец в этой паре:

Со шлейфом платьице до пят;
Кинжал, черкеска, бурка, чешки…
Танцуют, носики сопят…
- Свои, «кедровые орешки»!

Кто, головою в такт тряся
Сидит спиной в пол оборота,
Но видит всё и всех, и, вся?
 Музрук! Талант, а не работа!

Аккорды бьют, как щит и меч
В проворной ловкости спартанца
В глазах у всех смогла зажечь
Любовь к той музыке и танцу!

Теплом и радостью могла
Насытить праздничные даты!
В улыбках детских тает мгла
Непривлекательной  зарплаты…

По Черемховски говоря:
Блондин из карнавальной труппы,
Плясал, как видимо не зря,
Лезгинку с девочкой из группы!

В поклоне выстроили круг
Отцы, чьи дети не обуза
Для всех ты есть наш старший друг:
И – Николаевна! И – Муза!