Соври мне

Танец На Цыпочках
Пахнуло холодом Невы
в моём предзимье.
Мне врать не хочется, увы,
а ты соври мне.

Я, искупавшись в липкой лжи,
перезимую.
О ком ты думаешь, - скажи? -
когда в другую

безвольно падаешь и стон
протяжный слышишь,
о ком ты думаешь - о ком?
Чьё имя дышишь

в изгиб её усталых губ?
Кого неволишь,
бросая нежное ''люблю''?
Соври всего лишь.