Не впервой...

Sadovskij
Ты будешь той, кого я помню...
Пока горит моя душа...
И в просветленных её окнах
Ты также будешь хороша...

Ты будешь самой сладкой в жизни...
И самой едкой в моих снах,
Пока горят простые мысли,
Что ты свободна, но верна...

С горячим вымыслом пожара
И с едким запахом любви...
Где ты всегда со мной пылала..
Забыв, что не было искры...

От дымной страсти задыхаясь,
Проветрю окна я впервой...
И в первый раз, не обижаясь...
Я прошепчу: "Ну Бог с тобой"...

Сгорел лишь я в твоем дурмане...
И поджигающем нигде...
Я алкашом был... наркоманом...
Я трупом был - в твоей судьбе.

Но не подвел себя к пожару
И не снискал искры к себе...
Ведь я сгорел, я был в ударе,
Я весь сотлел - в твоей судьбе...

А ты, пришибленная страстью....
И опьяненная собой...
Сгорала только лишь отчасти...
Купаясь в пепле с головой...

Ты, обжигаясь моей страстью,
Ушла в прохладное ничто...
Пожар потушен - твоё счастье...
Но очень женское не то!...

Ведь есть же память, что сгорает...
И в одиночестве горит...
Она, бедняжка, истлевает,
Она, бедняжечка, болит...

Она не терпит этих строчек,
Где я прощаюсь даже с ней...
Она не терпит заморочек,
Когда сгорает до корней...

Но не сгорит последней правды
Моя последняя печаль...
Сгорела ты! Сгорела ради,
Того, чтоб не было так жаль...

Сгорая, память не скупилась,
Ведь тот пожар был изнутри...
Но ты слегка поторопилась...
Теперь мы оба без любви...

И ворошить тот пепел страсти
Уже не в силах мы с тобой...
Я позабуду слово "Здрасте"...
А ты запомнишь - "Не впервой"


30,01,2016
(Евгении Назарец)