Оттепель

Николай Филин
Резко потеплело, отовьюжило.
Хризантем не будет на стекле.
Эти зюйды, эти ветры южные
В стан зимы ворвались, осмелев.

Мгла седая небо затянула,
Как бы пепел вздул лихой табун.
И зима по-первости струхнула.
Вдруг подмокнет меховой зипун.

Очи поднебесья потускнели.
Скрыла звезды странная слеза.
Ветры даже их и то сумели
Влажным языком пооблизать.
                28.01.2016