БОМЖ

Свет Лана Шнайдер
                Избитый, грязный и больной-
                Бомж тихо брёл, глотая слёзы.
                В фуфайке рваной и малой,
                Стремясь укрыться от мороза.
               

                Вошёл в автобус-лишь погреться,
                Проехав несколько минут...
                И горько болью сжало сердце-          
                Его теперь нигде не ждут...

                " Куда ты лезешь?!-окрик громкий,
                "Иди отсюда, слышишь дед"-
                Как был знаком тот голос звонкий,
                Из прошлой жизни, лучших лет..

                Когда- то юная красотка
                Лишила сна, покоя всех.
                Так оказался за решёткой,
                Пытаясь вырулить с утех...
               
               
                И воровать пошёл от страсти,
                Что жгла, губила много лет.
                Тянул он карту чёрной масти-
                И ничего в итоге нет...
               

                Она смеялась, не скрывая
                Своё презрение, кураж.
                А он- в тюрьме,года считая,
                Простил девице злой винтаж...
 

                Взглянув на даму в шубке модной,
                Бомж вздрогнул- память такова,
                Что даже нищий и голодный-
                Он помнил колкие слова!

                Вот остановка- тихо вышел,
                Побрёл опять- неведом путь...
                А вслед смеялись- он услышал:
                "Домой дорогу позабудь!"

                Да, был и дом и мама с папой,
                Но, всё сложилось, как в кино-
                Красотка цепкой, нежной лапой
                Лишила их семью всего...

                Он постарел, вернулся в город,
                Но, не застал отца и мать...
                Здоров когда-то был  и молод,
                Теперь- вернулся умирать...

                Пройдя тюрьму, нажил чахотку.
                И дни земные сочтены...
                Согревшись стопкой горькой водки,
                Бомж тихо ждёт приход весны...