Разменяла Судьбы золотую монету...

Марина Рождественская
Разменяла Судьбы золотую монету
Я на горстку грошей да сердечную боль.
Яркий пряник купив аппетитного цвета,
Под глазурью нашла только горькую соль.

Как манили волшебной огранки алмазы!
Драгоценных камней дивный блеск ослеплял.
Выяснялось – фальшивка: дешевые стразы,
Вместо платины просто обычный металл.

Все казалось не тем, чем являлось на деле,
Отражался весь мир, как в кривых зеркалах.
Лишь сует суета в дней цветной канители
Да отсутствие смысла в привычных словах.

Так, по жизни, во тьме заблудившись кромешной,
С каждым разом опасней крутя виражи,
Поняла – все обман на земле этой грешной,
Наваждение, морок, дурман, миражи.

А реальность -  дорога с Востока на Запад,
По которой навеки уходим в закат…
Унести бы с собой мне черемухи запах,
А еще б не забыть, как шуршит листопад…

30 января 2016 г.