Две женщины Амриты Шер-Джил

Улекса фон Лу
Две женщины. Покой и тишина.
Одна из них, похоже, ждет ребенка.
Молчание. Забота иль вина?
Вдруг опустила голову так скромно.

Прислушиваешься, а он стучит,
живет ребенок, плещет ручкой, ножкой,
о материнство, к счастию ключи!
Терпенья лишь набраться бы немножко.

Подруга затаенно так молчит
и вдаль она, и в будущее смотрит.
И камни, и пески так горячи
от чувства захлестнувшего вдруг моря...

Amrita Sher-Gil Two Women.

Амрита Шер-Джил
Amrita Sher-Gil
30 января 1913, Будапешт - 5 декабря 1941, Лахор