Надев свой стильный сюртучок...

Сергей Шан
Надев свой стильный сюртучок,
При модной шляпе и с сигарой,
Достал грибок-боровичок
Из торбы скрипку и смычок
И стал немного Страдивари.

Сбежались в круг со всех сторон
Волнушки, рыжики, белянки,
И закружил их вальс-бостон,
Мазурка, брейк и чарльстон
На очень солнечной полянке.

Так веселились всей гурьбой
Без злопыхательств и пижонства,
Ласкал их души дождь грибной,
А солнце в ванночке с росой
Купало нежно их потомство.

Но вдруг явились грибники -
Бабёнки, чады, мужичины...
И понеслись маховики
В берестяные туески
И безразмерные корзины.