Хлебушко

Валентина Познякова
Вот он , хлебушко душистый,
Вот он теплый золотистый.
В каждый дом,на каждый стол
Он пожаловал, пришел.

Сколько рук его растили.
Всю любовь свою вложили.
От зари и до зари
Все старались, как могли.

Матушка земля кормила.
Снег с дождем его поили.
Ветры колос обдували.
Солнышко всегда ласкало.

Волны золотистой нивы
Взгляд наш радовал счастливо.

Всем, кто нам его доставил,
Будет труд его прославлен!
Нет человека на земле,
Кто б не ждал его к себе!