ЗИМА

Инна Вальдерес
Зима, влетев на снежных крыльях,
Морозом окна обожгла!
Украсив нежным их  узором,
Красу с собою принесла!

Луна зажглась на небосклоне,
Горя во мгле блестящим оком,
Деревья в нежном перезвоне
Мерцают дивно в тьме глубокой...

Как нимфы, в отблеске Селены
Искрятся, инеем играя!
И на помостках Мельпомены,
В прекрасных позах замирая..

Зима, фатою белоснежной
Одев деревья и кусты,
И льдом сковав канал прибрежный,
Устав от этой маяты,

Застыла в инее скользящем!..
Природа обрела покой...
И всё в спокойном царстве спящем
Искрилось дивной красотой!..

Земля, как белая невеста,
Покрыта снежным серебром!
И новогодняя фиеста
Горит предпраздничным огнём!