Мутят сознания приметы...

Тамара Квитко
Мутят сознания приметы: все эти кошки чёрные,
вороны, кукушки, зайцы… Тревог хватает и без них.
Не надо нам ни катастроф, ни войн. Ведь силы мы теряем
и без кризисов. Теряем отродясь. До нас заквашено мирское
тесто.
Ни время, ни родителей, как говорят, не выбирают.
По слову — дело. И каждому — своё. Не скроешь ничего:
Как шила в том мешке и как веревочка ни вейся…