Рассвет

Инна Симхович
Когда я в сумраке брела
К ещё неясному рассвету -
Неслышные колокола
О нём звонили громко где-то.

И отраженье фонаря
Из лужи тёмной и глубокой
Вдруг ослепило, луч даря,
Путь осветив мой ненароком...

И отзвуки колоколов,
И отсветы зарниц далёких,
И отражения из снов
Моим стихам дарили строки...

И надо мной возник рассвет –
И пробудилось дня начало!
И неба ярко-синий цвет
Ночная  лужа отражала....