Полшага на разбег

Евгений Сергеевич Северный
Полшага на разбег и бездна для прыжка.
Вновь кто-то выбрал уровень полёта,
Чтоб выйти за пределы точки "а",
И с крика чтобы перейти на шёпот.

Вдруг под ботинком хрустнул снег,
И разгорелась чиркнутая спичка...
Я закурил. И перешёл на бег,
Чтоб каждые полшага прожить лично.