Река жизни

Диана Тамаева
Проживу этот день без усталости,
Проживу этот день без хандры.
Лишний день отвоюю у старости,
Разгоню полумрак суеты.

Я нанизывать дни, как жемчужины
Не устану (сколь ни было б их).
Будет время - неловкими пальцами
Я коснусь нити чёток моих.

В той поре, что зовётся "осенью" -
Мудрость с нитью седых волос.
Не страшит локон с новой проседью.
Жаль, что в жизни не всё сбылось.

В каждом возрасте есть прекрасное:
Юность манит вихрем идей,
Зрелость - пройденный путь итожит,
Лишь смеясь над размахом затей.

Кем мы были б, когда б не мечтали,
Без ошибок кто смог бы прожить?
Нас мечты от земли отрывали...
А мечты невозможно забыть!


© Copyright: Диана Тамаева, 2011