Зима - это прекрасно!

Наталия Кирш
Зима - это прекрасно!
На белом фоне всё видней:
В сапожках ноги стройные стройней,
Рукопожатие добрей, теплей,
Улыбка ярче, взгляд ясней,
И лысина, даже под шапкой,
Сияет мудростью своей.

На белом фоне всё видней:
И красное, красней, и чёрное, черней.

Запахло Солнце сочным апельсином.
Не долго нежилось оно на небе синем!
На белом фоне Солнцу стало всё понятно:
Всех, осмотрев вокруг, уйдёт оно на Запад.

Под снегом белым чуя путь,
Трамвай придет, звеня снастями.
Окном слезящимся сморгнёт,
И закряхтит под сапогами.

Ворона каркнет, скрипнет снег,
Трамвай уйдёт, стальной оставив след.

Бело и тихо, просто и понятно:
В сугробе зелень ёлочки живей,
А пар с горячих пирожков родней!

На белом фоне всё видней:
И красное, красней, и чёрное, черней.