Моя нечаянная радость

Лина Чирко
                Скажи, откуда ты взялась,
                Моя нечаянная радость,
                Несвоевременная страсть…
                И.Тальков

Кружился за окошком снежный вальс,
И вьюжная мелодия лилась.
Ватаги  хлопьев - белых мотыльков -
Порхали вниз из рыхлых облаков.

Двоим, обнявшись, было так тепло!
Пусть за окном дороги замело -
С экрана хрипло надрывался джаз,
И ночь была  волшебною  для нас.

Мир полня свежим духом декабря,
Искрился снег в сиянье фонаря.
Рыдала вьюжная виолончель,
Кружилась белокрылая  метель.

И длилась  зимней сказки ворожба.
Обняв, шептала глупости Судьба:
«Закрой глаза, желанье загадай,
Люби и ни о чём не рассуждай».            

Под звон  бокалов и курантов бой
В тот миг мы были счастливы с тобой.
Тот праздник новогодний сблизил нас.
И только нам играл полночный джаз.