Господь с тобой!

Диана Тамаева
По мотивам христианской притчи
*****
Однажды,  путник, веровавший в Бога,
Отправился в тяжелый и неблизкий путь.
Он знал, что как ни тяжела дорога -
Господь пребудет с ним. Такой была всей его веры суть.
 
Он долго шёл и на песке зыбучем
На всём его пути виднелись ровно два следа.
И верил путник, сколь ни длись дорога -
Господь с ним рядом, хоть случись беда.
 
На том пути, где двое проходили
Не встретилось ни бед, ни бурь, ни прочих передряг…
Лишь путь тянулся в даль и делался сложнее,
Дорога стала тяжкой, странник замедляет шаг.
         
-Ну, что же ты, Боже!- вскричал человек.
-Ведь я ж на Тебя уповаю недолгий свой век!
Там, где легко — рядом наши следы,
Где тяжек был путь - где же прятался Ты?
След на песке от ступней моих,
Что ж рядом следов не видно Твоих!?

-Ты на мгновенье свой гнев усмири,
И на следы те, что есть посмотри.
Там, на дороге, следов нет твоих…
Тебя я, сын мой, нёс на дланях моих!


(Картинка из интернета)