Неугомонному

Владимир Ружицкий
В двадцать первом сверх ядерном веке,
Жизни кадры летят, о-го-го!
Встретишь по сердцу ты человека,
Зацелуешь до смерти его

И помчишься вперёд, презирая
И усталость, и топи болот,
Свысока и надменно взирая
На того, кто спокойно идёт.

Жизнь планируешь так, будто знаешь,
Что с тобой не случится беды,
Ты с фортуной беспечно играешь,
Путь вершишь под сияньем звезды.

Бытия смысл в надежде постигнуть,
Перед Богом грехи умалив,
К горизонту стремишься допрыгнуть.
Доберёшься ль, закат отдалив?