Снайпер

Арканзас
Мы вместе, как прежде, мы оба приникли к полу.
Стук наших сердец, точно набат.
Ни слова, нет ни намека на разговоры:
если безмолвен - считай, не виноват.

Мы ждем, пока солнце канет и утонет,
и нас не выдаст предательски яркий блик.
Я чувствую, он в предвкушении погони,
и в этом его феноменальный сдвиг.

Жалость будет утоплена в алкоголе.
Голос протеста вытравлен и умолк.
И нет ни сожаления, ни боли
в выверенном нажатии на  курок.

Он справится без меня, я почти уверен,
но он упрямо тащит меня с собой:
Когда переносишь потерю за потерей,
храни того, с кем встретишь последний бой.

А после мы, в довершении ритуала,
отправимся в неприметный укромный бар
И там я пролью на кого-нибудь пол стакана,
завяжется драка, без этого - никуда.

Мы будем реветь до хрипа, реветь и биться,
пока, наконец, нас не вышвырнут из дверей
Вот так мы обретаем людские лица,
так мы забиваем в себе зверей.

Я буду латать его, как обычно, позже,
от легких ранений и отголосков дня.
Он колкий, дикий, но мне, стало быть, можно
беречь его, как самого себя.