230. Сколько зим пронеслось...

Игорь Ярин
  Сколько зим пронеслось,
  сколько вёсен и лет!
  Что же так повелось,
  где же "да", где же "нет"?

  Почему, почему?
  Кто же даст мне ответ?
  Звёзды смотрят во тьму.
  Жаль мне брошенных лет.

  Бросил их к алтарю
  как ненужную вещь.
  Жаль, что не повторю.
  К чёрту память и честь.

  О какой же чести
  мне сейчас говорить?
  Сердце бьётся в груди,
  сердце бьётся в груди,
  но оборвана нить.

  Что же держит меня,
  что ещё - по плечу?
  Измельчала родня.
  Так ужель к палачу?

  Ну а может и так,
  жизнь - лишь вычурный блеск.
  Жизнь наверно пустяк.
  Жизнь - скорее пустяк.
  Вот и я вышел весь.

  И последний бы раз
  покурить на краю.
  Я, поверьте, сейчас
  перед бездной стою

  Жаль потерянных дней
  и уже не манят
  блики жизни огней...
  Выстрел мой... И в меня.