Бескрылые

Екатерина Лычева Дучицкая
Наши души, как облачко пыльное,
Утешая себя небылицами,
Чуть касаясь измятыми крыльями,
Оказавшись бескрылыми птицами,
 
В небеса улетали... И падали.
Ведь без крыльев полета не выдержишь.
И питаясь неверия падалью,
Так насытились, что и не вымолвишь

Даже слова. Морями, границами,
Обносили любовь и доверие.
Опадая бескрылыми птицами,
Рассыпались кровавыми перьями...