Враг

Арканзас
Мы вместе у цели.  Туман оседает в лодке.
На кожу ложится  лунный белесый свет.
Я чувствую, что он хочет мне вгрызться в глотку,
тотчас же, как только представится момент.
"Идем же скорей, наш путь был тяжелым, долгим.
Сдашься сейчас, и все обратится в прах.
Когда ты будешь не в силах встать на ноги,
я обещаю нести тебя на руках"
Он улыбается  мне широко и сладко,
как будто бы я его самый любимый брат,
Но если мы наконец-то сольемся в схватке,
никто из нас уже не придет назад.
И мы идем под ветвями густого леса, 
под звон его металлических оков.
Я говорил с ним раньше, из интереса,
он просто  кивал, не понимая слов.
Когда мы перейдем через опушку, 
лязгнет металл, и цепи падут к ногам,
Я буду еще минуту держать на мушке
своего безымянного, вынужденного врага.