Друзья на даче

Люся Моисеенко
В доме чистая вода,
В печке с вечера дрова.
Разгорится уголек.
Вскипячу скорей чаек.

Нам на завтрак есть свекла
И немножко чеснока.
Вмиг разделаю селедку,
Положу ее   в середку.

Бросив в сумку кошелек,
В местный сбегаю ларек.
Обернусь я поскорей,
Нет теперь очередей.

Я на грядке покопаюсь,
С сорняками пообщаюсь.
Дед дровишек припасет,
Рыбку с речки принесет.

Мы давно пенсионеры,
Но в душе мы пионеры.
Потихонечку живем,
Хлеб задаром не жуем.