Шесть четверостиший

Виктор Бухнин
1.
Родная, не печалься и обо мне забудь.
В холодном околотке я свой закончу  путь.
Твою стезю счастливую сторонкой обойду,
Свою обиду жгучую руками разведу.
2.
Неужели всё прошло,
Неужели всё пропало?
Милая моя, за что
Ты со мной сурова стала?
3.               
Меня простила ты? Как мило!
И я простить тебя готов.
Я знаю, в этом наша сила:
Прощать всегда без лишних слов!
4.
Голос мой ты как бы и не слышишь.
Безразличен, что ли стал тебе?
А мне кажется, ты рядом дышишь,
И бегут мурашки по спине.
5.
Я разумности не вижу
В разобщенности с тобой.
Раз не вхож под твою крышу –
Крыша нам свод голубой.
6.
Всё было уже и всё сказано,
Что нам пережить довелось.
Невидимой ниточкой связана
Моя и твоя боль, не врозь.

2004