no, please

Догали
Мы можем быть вместе, пожалуй...

Противится тень расстояний,
Встают блики прошлых людей,
Кричат на нас призраки громче, сильней
Чем вчера упивались длиной километров,
Сложили в четыре внутрь конвертов,
Всё бегали, рылись, молясь поквитаться.
Они просто психи, когда разозлятся.
В своих комнатенках мерзких и грязных
Они меж шестью плоскостями завязли,
Гонцов разослали, чтоб лично нам в руки
Вложили немедля чудо разлуки.

Мы можем разбиться, пожалуй...

Тащится с письмами голубь усталый,
Стучат поезда, самолеты рвут воздух на части,
А звери под прессом невидимой власти
Делают вид, что слабы и тупы, как ягнята,
Опилки в мозгах, сердце в трещинах, лапы, как вата.
Они ходят в гости, пьют сладкое, в тайны играют,
Взрываются, спят по раздельности, когти ровняют,
Валятся с ног, голубей отправляют обратно,
Слова лишь вода, только кровью скрепляется клятва.

Мы можем расстаться, пожалуй...

Они победили, подняли бокалы с живительной алой,
Закрыли зверей, цирк покинул привычное место
Без шума и гама, нет сил для протеста.