Пора снегопадов

Ольжана Захарова
Вяжут снежинки пушистый узор:
В мире - пора снегопадов;
Сыплется с неба на глади озёр
Тихая, светлая радость.

Кружевом белым опушки расшив,
Не уповая на скупость,
Сыплется с неба на струны души
Тихая, светлая хрупкость.

Горькие слёзы и боль между строк
Сложно припудрить надеждой...
Сыплется с неба на ленты дорог
Тихая, светлая нежность.

С добрыми сказками ветреных фей
Сердце не хочет прощаться...
Сыплется с неба на глади полей
Тихое, светлое счастье.

В мире снегов без конца и границ,
Сквозь белоснежную замять,
Сыплется с неба на трепет ресниц
Тихая, светлая память.