Обдемократившимся

Виктор Холин
Там не зря народ не любит
Толстосумов и чинуш,
Где закон воров голубит
За глумливость алчных душ.

Тянут скопом к власти грабки,
Ограждают свой уют.
Но – в России варят бабки,
А по-русски не поют.

Не в укор бесчестным даже
Лики скорбные икон,
Только Русь своё докажет,
Как и было испокон.

Здесь не чтут обмана плесень
И богатство на крови.
Вы страну лишили песен,
Мир без песен русским тесен,
И без песен нет любви.