Сны разума

Владимир Корженевский
Мне всё снятся сны,
Страхи и веселья.
Тихий плач весны
И любви сомненья.
Улетевший смех
В небо голубое.
Не пора утех,
Что ж это  такое?
Просыпаюсь в страхе,
Ничего не поменял.
Но на плахе
Голову не раз терял!
И виденья постоянно
Обуревают напролёт.
Странен иль не странен,
Пролетевший год!
Этим сновиденьям
Я не потакну.
Есть ещё сомненья,
Я сберегу вину!