Вокзал

Илона Голованчикова
Ухожу налегке и тебе говорю: "До свидания!"
Скорый поезд сегодня минута в минуту пришел.
Есть сейчас на двоих у нас два разделенных дыхания,
Жизни две, две судьбы и два мира, пожалуй, еще.

И, тебе помахав, я ступлю осторожно на лестницу.
Мне теперь остается такая дорога вперед.
Чемоданчик мой мал - в нем тетрадка стихов лишь поместится
И обломки мечты - оберег от житейских невзгод.

Я к окну отвернусь, чтоб никто не посмел любопытствовать,
По какой же причине судьба не сложилась моя.
Нет у сказки конца, просто будем ее мы дописывать
С новых чистых листов и теперь - каждый сам за себя.

Отправляется поезд. В купе больше нет провожающих.
Ты стоишь на перроне, смущенно отводишь глаза...
А мне хочется крикнуть: "Будь счастлив, прошу, ну пожалуйста!"
Ленты рельс. Стук колес. За спиной остается вокзал.