Как нежны, как мягки были лапки!

Юрий Рощин
Я в нее влюбился поначалу,
В женщину, роскошную, как рысь…
И она ласкалась и урчала,
Предвкушая сказочную высь.

Как нежны, как мягки были лапки!
Как лечил густой целебный мех!
Коготки в диоровской перчатке
Не терзали плоть в часы утех.

Лишь чуть-чуть прикусывали зубки,
Приближая сладостный финал…
Ни повадок рысьих, ни поступков
Я в те дни, увы,  не замечал.


Но однажды от когтей точеных
Я стерпел внезапной боли шок,
И тогда в глазах ее зеленых
Разгорелся  хищный огонек…

Пусть теперь саднят и ноют раны,
Я царапин сердца не лечу,
Понимаю – крови чистоганом
За любовь звериную плачу.

Новая редакция