Вечер-мой друг

Максим Бордюг
Здравствуй вечер, милый друг, я к тебе навстречу,
Поделиться, рассказать, что в душе, на сердце
Дождь тоскливо моросит и резвится ветер,
Проплывают облака, грусть целует сердце

Общежития, дома, в окнах свет сверкает,
Как же я хочу, пусть любовь сияет!
И погасли фонари, на скамейках тихо,
Капюшоны и зонты, пробегают мимо

Ты со мною, дивный друг, мой прекрасный вечер,
Погуляем, помолчим, в переулках тихих
И к реке придём, мы неспешным шагом,
Постоим на берегу, птицей восхищаясь

И с заботой, любя, дождь целует листья,
Прикоснусь рукой к ольхе, радость заискрится
И вопросы разрешит, небо улыбаясь,
И Любовью дышит мир, в сердце проникает...