Любви не будет на гнилом пути

Алексей Одиночка
А кто же знает, как любить?
Ведь гнилости полно в сердцах
И в душах жадных, подлых.
Им лишь бы больше обладать,
Жалости ища среди подобных.
Себя готовы продавать,
Порой чужую волю подавляя,
Чтоб в будущем потом страдать,
Гнилую суть свою от участи спасая.

А кто же знает, как тут быть?
Куда ни плюнь - везде душа гнилая.
Хотят побольше и сейчас,
Блага мирские обрести не созидая.
А кто-то делает себя,
Порой немыслимо страдая.
Им ведомы душевные печали,
Все камни на неведомом гнилым пути,
Таким с продажными не по пути.

Хотят побольше в суете,
Порой и многих предавая,
Себя с деяньем злым от счастья отдаляя.
Не просто так даётся радость бытия,
Любовь с гнильём не совместима.
Того, что якобы хотят найти,
Не будет на пустом эгоцентрическом пути.
Лишь дух свой страстно развивая
Всё можно созиданьем обрести.