Вдовье

Ольга Семенова 21
Н-да, сколько лет уже  прошло ...
Но подступает к горлу ком,
и на душе нехорошо,
когда подумаю о том,

что рядом нет тебя со мной
да и в живых давно уж нет ...
Вдова. Как трудно быть одной -
Перед глазами меркнет свет!

Картинок ряд мелькает лишь,
как вспышки пролетевших дней ...
Скребётся память, словно мышь
к коробке запертой своей.

Что нужно ей и для чего,
Неужто сил моих не жаль?
И так из года в год ногой
пинает душу мне февраль ...