Спасенье не время

Василина Перриш
«Всё проходит!»- твердили мне люди,
Улетает на стрелке часов.
Вы не верьте, увидите сами,
Лишь наполниться чаша весов.

Лишь обрушатся стены из пуха
Оправданий, иллюзий, страстей,
И касание нежное глухо, растревожит
И станет больней…

Никогда не забудешь разлуку,
Никогда не забудешь обид.
Вы же знаете сколько несчастья
От предательства сердце таит.

Вы обид не держите в себе,
Не пытайтесь о них забывать,
А прощайте их поскорей,
Чтобы память не утруждать.

О разлуке, сердце долго будет томиться
Вспоминать и страдать день за днём,
Отпустите, новой встрече дано случиться,
Только вы не заприте дом.

В жизни часто бывают паденья,
Раны рвутся по швам до зари.
На рассвете мелькнёт прозренье,
И надежда сойдёт с орбит.

У любви на ладонях,
Никогда не засохнет кровь,
Пока руки сорвать не смогут
Твёрдый дух железных оков.

На руках портрет никогда не угаснет,
Ну а слёзы будут литься рекой,
Когда пламя любимого сердца угаснет,
И тень его навсегда покинет твой дом.

Это горе…
Не спорю, пострашнее всех бед,
Но ты память неси
Сквозь года, как обет.

Рану в сердце ничем не зашьёшь,
Да и нету нитей таких.
Лучший лекарь- это любовь,
Ну а время –  сказка других.

Улыбайтесь, страдайте, живите:
Ничего налегке не пройти.
Плачьте, падайте и дорожите,
Всем, что встретиться у вас на пути.

И последнее: Сладко любите,
В ней спасенье для мира людей.
Память пройденного в сердце храните,
И живите в согласии с ней.