Воспевать Пустоту

Георгий Арустамьян
Вот огромное небо и крыльев не счесть,
И ворота все настежь, но в них не пролезть -
Мясники от любви
Начищают крюки,
И желающих - тьма.

В обмелевшей душе глубины не сыскать -
О каких же высотах ты смеешь мечтать?
Стала крепче рука,
Но слабее удар -
Так бывает, прости...
Собирайся-ка в путь -
Ты достаточно здесь погостил.

Бесконечные танцы в чужих сапогах,
И младенцев возносят, но всё на рогах:
Поднимают туда,
Где ни слёз, ни стыда,
Ни щемящей тоски.

Только где-то поют ветры белых степей,
И в ночной вышине свет сигнальных огней
Поведёт тебя к ним,
Чтобы ты не один,
Воспевал пустоту.
Правда, нужно все карты
Отдать на храненье костру.