Крылья

Эдуард Фенглер
Прогреты моторы, расправлены крылья
И мой самолёт начинает разбег,
В темную ночь, со звёздной пылью,
С полярным сиянием, сквозь ветер и снег.
   И оттолкнув самолёт от планеты,
   Примет в объятия меня океан,
   Самый большой и красивый на свете,
   Тот что по жизни любим и желан.
       Ну, а дальше будет работа.
       Лайнер летит над страною моей.
       И согласись, есть волшебное что-то,
       В небе летать над планетой людей.
          А уже утром, на стылом перроне
          Лайнер дождётся другой экипаж
          Лётчик другой в золотистых погонах
          Примет штурвал, ну а пока..:
Прогреты моторы, расправлены крылья
И мой самолёт начинает разбег,
В темную ночь, со звёздной пылью.
Лайнер взлетает сквозь ветер и снег.