Письмо любимой Татьяне

Розалия Мартысь
Татьяна! Милая Татьяна!
Твой образ покорил меня!
Хожу теперь я, как в тумане,
Характер слабый свой кляня…
Стройна, умна, не горделива,
Изящна, молода, красива,
В учёбе первою была,
Отличницей всегда слыла.
Науки все тебе давались –
Ты помогала всем друзьям
/Хотя подсказывать нельзя/,
И все дружить с тобой старались.
И знал любой из нас студент:
Добрей тебя девчонки нет!

Но ты меня не замечала,
Со мной знакома не была
И на звонки не отвечала,
Мобильник в руки не брала.
Увидев на дисплее номер,
В игнор пускала, зрила в корень:
Порою сотовую связь
Использует любая мразь!
А я страдал, а я томился,
Мечтал с тобою рядом быть…
Тебя я не могу забыть!
Безумно, Таня, я влюбился:
Мне предназначено судьбой,
Быть очарованным тобой.

Прости, тебе сейчас пишу я,
Надежду в сердце затая,
Но в мыслях вовсе не грешу я:
Полюбишь вряд ли ты меня!
Ведь я не мастер красноречья,
Похвастаться мне, Таня, нечем
И по характеру я скромен,
Вниманья многих не достоин…
Я не альфонс, не Дон Жуан,
В любви хочу быть постоянным,
А это так сегодня странно!
Я не угодник милых дам...
Я лишь одной тобой дышу,
Поэтому письмо пишу…