Александр Пушкин

Ядвига Довнар
А*х, сколько же стихов прелестных
Л*юбимый русский наш поэт
Е*динственной дарил, известных,
К*оторым ныне равных нет!
С*о знанием писал, удачно,
А* как ведь сказки мастерил!
Н*а эпиграммы дать мог сдачи,
Д*а так острО он говорил,
Р*укою Музы крепко схвачен.

П*исательской элиты цвет!
У*нылой сенью очарован,
Ш*агая в Болдинский рассвет,
К*расе Натальи Гончаровой
И*скусно создавал куплет
Н*еобычайно нежным словом!

Февраль, 2014   Ядвига Довнар(Курьянович)