Поэзией любви согрета

Марина Крим
За новым подвигом стремясь
Для новой похвалы радея
И самолюбием хвалясь –
Я спрашиваю: «Что важнее?»

Мне отвечает сердца боль: –
«Ты помнишь, темное то небо?
Когда исполнена вся роль,
И жизнь стоит у парапета?»

Тогда ответ совсем простой
Мне слышится в моем томленьи –
Я только раз живу с Собой –
Пусть это станет вдохновеньем!
 
Пусть станет теплою струна
Моей души, для счастья где-то,
Пусть эта жизнь - всего одна! –
Поэзией любви согрета.

2016