Твой путь отмечен...

Дмитрий Щедровицкий
Твой путь отмечен
Любовным взглядом встречного в толпе,
Где ты — что колос августа в снопе,

И если нечем
На взгляд ответить, если нет свирели,—
Напрасно зерна зрели.