Аэрогеофизическое

Сергей Скловский
                Понедельник начинается в субботу
                (А. и Б. Стругацкие)


... А будни не закончатся в субботу.
С утра, пока хорошая погода,
на съёмку вылетают самолёты
навстречу кумачовому восходу.

Мы после будем честно бить баклуши,
когда затянут тучи склоны сопок,
когда дожди обрушатся на сушу
прелюдией всемирного потопа.

Тогда настанет время траты денег,
сиденья в баре, смакованья виски...
Пока же каждый день, как понедельник,
заполненный работою и риском.

И только вечерами – Интернета
окошки на потёртом ноутбуке,
и в почте строчки милой: «К чёрту лето
и эти бесконечные разлуки..!»