Демократия. Democracy. Лэнгстон Хьюз

Фатих Июльский
Демократия не придет
Сегодня, в этом году,
Ни когда-либо еще
Благодаря компромиссу или страху.

У меня столько прав,
Сколько у товарища,
Чтобы стоять
На своих двух ногах
И страной обладать.

Я так устал слышать говор людей
«Пусть все идет как есть».
Завтра – это другой день.
Мне не нужна моя свобода, когда я мертв.
Не могу я жить на завтрашний хлеб.

Свобода –
Семя твердое,
Посаженное
В нужду сильную.

Я живу здесь, тоже.
Хочу свободы,
Как и ты.