Зимний день

Светлана Дорохова
Светит солнышко игриво в  небе зимнем с высока,
То летят, то  улетают караваны-облака.

А  на солнце заискрился снег  из злата -  серебра.
Где же жили и учились золотых дел мастера?

И морозы иней в косы, заплели уже с утра,
Рисовали белой розой,стекла окон со двора.

Это Зимушка старалась, в подмастерья позвала,
Красотою похвалялась,  закружилась голова.

Залетит бродяга ветер, в келью белого шатра,
И тряхнет, как бы случайно, ветви снежные  едва.

Загорит в лучах не тая, иней словно мишура.
И осыпет мелким  златом, этим  Зимушка  щедра.

Воздух свежий и морозный,выходи сюда мой друг,
Полюбуйся как прекрасна речка снежная и  луг.

А еще  горит на диво, словно ясная  заря,
Кистью алою  рябина в первых числах января.

Фото - коллаж автора