Обманчиво сознание человека...

Андрей Базилевич
Обманчиво сознание человека,
Самоуверен,дерзок человек.
Ему не нужна,Божия опека,
Он на пролом,идет из века в век.

   Уверен он что он сильнее Бога,
   Что он умнее Бога во сто крат.
   Что огражден,от болей,и острога,
   Что не коснется,горе его врат.

И что вратА,его сильней обычных,
Не взять ворота,бедам и врагам.
Не принял правил жизни он привычных,
Он просто жил,не зная счета дням.

   О человек,какой же ты глупышка,
   Во всем есть суть,и правила свои.
   Не хай людей,ведь жизнь твоя-интрижка,
   Тяжелым грузом,тянут вниз грехи.

Гордыня ни кого не приводила,
К добру и радости,достатку и теплу.
Она от истины нередко уводила,
Нас увлекая,в призрачную мглу.

   Не тешь себя,что вечен,что владыка,
   Что ты по жизни Бог себе и царь.
   Ты человек,ты просто горемыка,
   Ты Божья-Богом,созданная тварь.

Обманчиво сознание человека,
Самоуверен,дерзок человек.
Не знает он,что он в душе калека,
Что Бог его ведет,из века в век...