и я тогда говорю хочу песок

Лия Киргетова
и я тогда говорю: хочу песок,
мягкий, теплый песок, чтоб идти босой,
идти босой вдоль берега долго-долго.

оно говорит: я смотрю на тебя давно,
много песка вокруг рассыпано, но
ты идешь туда, где горячо и колко.
ходишь лишь там, где горячо и колко.

но я тогда говорю: хочу - песок.