Я, словно молитву

Елена Соколинская
Я, словно молитву, его повторяю имя.
В болезни и в здравии, в горестях или счастье.
Всё то, что у нас, никак невозможно  с другими.
Когда умираешь, чтоб только на день распрощаться.

Бывает, замёрзнет ночами, и ближе прижмётся.
Его обнимаю так крепко, насколько возможно.
И ангел, ему помогающий, мне улыбнётся.
Он знает, я рядом, а значит уже не тревожно.

И нет никого в этом мире,  родней и дороже.
И вместе с  признанием в вечной и нежной любви,
Шепчу я ночами: "Ты только храни его, Боже!
От всех неудач и болезней, прошу, сохрани!

Чтоб в светлую душу его, не проникли печали,
От зависти, с злобой людской,  переполненной ядом.
Разлуки с  утратами, взор его, не омрачали.
Особенно, если меня…  Не окажется рядом"…