Про Егора

Михаил Любавин
Дед Егор совсем без силы:
рак – тудыть его в дугу!
Еле сена накосил он
за оврагом, на лугу.

Жизнь егорова – не сахар,
боль намешана с тоской.
Не проходит дня без страха,
что заглянет смерть с косой.

Жаль, её не объегоришь,
будто в шашки и в "козла".
Подступило к дому горе –
знать, судьба к Егору зла…

Но пока у деда радость –
не до скорых смертных мук:
на каникулы, на август,
погостить приедет внук.

январь 2016