***

Крис Лис
Тепло в наушниках, в ушах.
Тепло не там, где есть сомненья..
Тепло и в наших головах, коль есть светлое ученье.

Тепло под одеялом. Дома.
Тепло в окне, где свет пролит.
Тепло не там, где много говорит,
А там, где бесконечное молчанье.

И бесконечны наши сны,
И чьи-то вечны.
И в простоте той яркой тишины,
Что открыта перед нами.

Холод есть лишь там, где вечно злость и ярость.
Там не тепло, там холода -
И, бесконечная усталость

Стареют очень быстро те, кто вечно зол,
Кто слов хороших не узнает.
И холоден тот дом, где нет просвета для молчанья.

Свой уголок найти легко,
Если знаешь, куда биться..
Головой о стены шорохов,
Что не познают полёт птицы.

Мы вечно, вечно молоды,
У нас есть весть,
Благая радость,
И старость есть лишь у того, кто не знает,
Что такое радость.

И там, где есть шум моря,
Там, где полная луна,
Там дышится легко.

Хорошо и там, где есть вино,
Но трезво мыслить,
Чтоб утром просыпаться идти на крышу -
Смотреть на тихий спящий город.

Не там тепло, где климат яркий.
Тепло ведь там, где люди жарки.