Как найти таинственную яркую звезду?

Мила Кленова
- Великое Собрание, скажи мне, наконец,
Отжившие желания - есть делу ли венец?
Восполнить первобытную возможно ль красоту?
И как найти таинственную яркую звезду?

- Ты Свет держи не в Сердце, а в Мир неси его.
Любви открывший дверцу не судит никого.
Он Миром насладившись, подарит людям Луч.
И будет этот Лучик, как Свет Звезды могуч.

Для тех, кто от мечтаний давно уже устал,
Кому для осознания себя уж Час настал.
По Вере воздается, а значит в Вере жить.
Всем тем, кто без желаний умеет Мир любить.

В сиянии Жизни Сила, когда она светла.
Пусть старые желания твои сгорят дотла.
Откроются, увидятся те нужные пути,
Что к Красоте таинственной помогут привести.

После нескольких лет наблюдения за своим сознанием Будда Шакьямуни пришёл к выводу, что причиной страдания людей являются они сами, их привязанность к жизни, материальным ценностям, вера в неизменную душу, являющаяся попыткой создать иллюзию, противостоящую всеобщей изменчивости. Прекратить страдания (вступить в нирвану) и достигнуть пробуждения, в котором жизнь видится «такой, какова она есть», можно путём разрушения привязанностей и иллюзий устойчивости с помощью практики самоограничения (следования пяти заповедям) и медитации[9].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Буддизм